Как хочется мне с кем-то помолчать

Иоанн Шумков
Как хочется мне с кем то помолчать.
Склонится у полночной ивы
И всю правду ей глазами рассказать.
Где бороздил мой коней с седою гривой.
Чтоб тихо листики шуршали
Над мнимой горестью моей.
И ветер с вьюгой подыграли.
Под хруст копыт моих коней.
Чтоб звезды тихо озаряли
Тот путь, куда мне не успеть.
И лихо бабочки играли
В моей уставшей голове.
Огонь души вменяя правду
Тащил по скользкой колее.
Тогда б я понял, где отрада
Где свет луны моих полей.
И в правду было бы полезно
Однажды с кем то помолчать
Чтоб лучик был моей надеждой
Без слов умелый рассказать.