Декабрьская миниатюра

Елена Максимова 9
Морозный ветер щиплет кожу
На подбородке, на щеках.
День яркий, солнечный, погожий
И синь без края в небесах.
Под каблуками снег скрипучий,
Иду, ломая снежный наст.
Мороз сегодня явно круче
И завтра видимо задаст
Нам всем здесь ледяного жару…
Жаль снега мало на полях.
К лесному приближаюсь яру,
Здесь на берёзовых ветвях
Серёжки белые свисают,
Жемчужный иней бахромой.
А красота такая в крае
Бывает только  лишь зимой.
Природа наша уникальна,
Она как детище Творца
В миниатюрах визуальных
Нас удивляет без конца.
 
7.12.2022г.