В защиту любви...

Светлана Груздева
редакция


Вновь о Ромео и Джульетте?
Тревожить тени Капулетти,
Монтекки?
          Вновь Верона, Рим?
Давно с веков осыпан грим…
Что дал печальный тот урок?
Понятье «род» нам невдомёк,
Тем более «проклятье рода».
Тревожит больше нас погода…
Любви река – разлив, порыв!
Но сквозь века грядёт прорыв
Тяжёлого и злого рока –
Её теряем мы до срока…
В неверие уводит речь,
И, на беду, нам не сберечь
Бесценный дар.
               И белым платьем
Не защититься от распятья
Любви.
Всеобща суета
И маета непониманья,
Что святость первого свиданья
Сомнёт…
Спасёт лишь высота
И сила духа.
До креста.

==========

...Иные нынче времена –
   идёт жестокая война.
   Эпоха противо-
   стоянья...
   не до любовного признанья?
   Но это важная причина
   для мужества!..
   Всё чин по чину.


07.12.2022
Аватар из Инета.