Сидит баба на поляне

Евгений Смолик
Картинка из интернета.


Хорошо живут селянки…
Вот, закончив все дела,

Сидит баба на полянке,
И…  пьёт водку из горла…

Безмятежно развалилась,
На зелёненькой траве…

Но, вдруг мысль зашевелилась,
В захмелевшей голове, -

Зря…
             тоску,  бухлом не скрасить,
Ты себе напрасно  врёшь…

Будешь в одиночку квасить,
Старой девою помрёшь…

Хоть бы подрулил  прохожий,
Блин, на мужика похожий,

Обратившись, с уваженьем
К ней, с галантным предложеньем, -


- Может быть,  поставим точку,
В одиночестве твоём,

И с тобою, в эту ночку,
Вместе…
                водочки попьём…?
--------------------------.