Яркие поэты

Виктор Жданов 5
                Мой допинг

                .вечный двигатель, строки, как рокот.
                .я бешенный пахарь…
                .пишу на автопилоте…
                .я молод ...   но мудрый как Будда…
                .завожусь с пол оборота…
                Злить меня небезопасно,
                .не поможет страховка и каска…
                Горю метеоритом. мои строки-топазы…
                .алмаз-мой слог…
                .у многих рифмы…нелепые фразы
                .хвалю себя часто…
                .прослыть гениальным моя цель…
                Семён Рочев

            ***
Я включил автопилот,
Свою ручку самописку,
Сам же вышел в огород
И нарвал в салат редиски.

Слышу грохот за окном,
Это строчки громыхали,
Мчались в строфы кувырком
Мощный импульс излучали.

Я мудрён не по годам
И сильнее не найти,
Я любому в морду дам
Если встанут на пути.

Говорят что это маска,
Но когда возникнет ссора,
Не спасёт вас даже каска
От увесистой рессоры….

Что ж тут ручка накатала?
Строчки- звёздные топазы.
Где ,ведь, только отыскала
Эти буковки - алмазы?

Я хвалю себя родного,
Гениальность так и прёт.
У меня любое слово
Импульс мудрости несёт.

Отдаёт строка металлом
Удивлю я мир грядущий.
Ведь поэтов ярких мало:
Я сейчас,
               а раньше Пушкин.