Я встретил ангела впервые

Михеев Олег Владимирович
Я встретил ангела впервые,
О нем мечтал всю жизнь свою.
И крылья за спиной златые,
И глас подобен соловью.

Уж много лет разочарован,
И думал, что их больше нет.
И вот стою, как стужей скован,
Любуясь на её портрет.

Которого б не постыдились,
Ни Тициан, ни Рафаэль.
Навстречу руки устремились,
И расплескалась акварель.

Любви красивой, настоящей.
Которую мы заслужили.
Порою как вулкан бурлящей,
Порой спокойной как при штиле.

Укрыла нежно мою душу,
Своими светлыми крылами.
И из-под ног исчезла суша.
Мы воспарили над мирами.