Прогул

Валентина Тен
                (продолжение банно-диванных
                историй)

       

- Муза, за окном темно, –
Нынче рано тьма ликует.
На диване я давно,
Без тебя строка буксует.
Банька паром изошлась!
Камни пихтой отшипели!
Ночь диктует свою власть.
Где ты бродишь, в самом деле?
Толь дорогу не нашла?
То ли где-то загуляла?
С кем ты душу отвела?
Без тебя - пиши пропало!
Что-то нет тебя и нет...
Потихоньку обсыхаю…
В темноте твой силуэт
Разглядеть уже не чаю.
Прогуляла – так и быть!
Что ж, и с Музами бывает.
Просто надо меньше пить!
Это каждый трезвый знает.
Глянь потом, куда мой стих
Без твоей диктовки съехал.
Я тупила за двоих!
Я серьёзно, – не до смеха!
Дай мне знать, что ты цела,
Что традицию ты помнишь.
За окном сгустилась мгла…
В чьи объятья ты уходишь?

   07.12.2022         В.Тен