Старому другу

Евгений Синёв
Отлетает душа птицей белою к югу...
Облака, не спеша, провожают подругу...
Ветер машет:"Прощай..." Тучи плачут дождями.
...Это сон? Подожди, оставайся, здесь, с нами!

Ишь, куда занесло...в предрассветные дали...
Подожди, не спеши! Рановато! Не звали!
Ты нужна ещё здесь! Голос твой всем нам нужен!
Всем, кто любит тебя, даже тем, кто не дружен.

Ты куда это? Нет! Мы тебя не пускали.
Сколько радости, бед, лихо-лет разменяли...
Не спешит пусть душа птицей белою к югу.
Всё сердечку тепло с твоим светом, подруга.