Юлькины истории. Книжкино время

Анжелика Кръстева
Над землей летели лебеди солнечным днем… Литературно-музыкальная композиция памяти Андрея Дементьева. В классе на репетиции все шло как по маслу. Но как говорят умные люди теперича не то, что давеча. Начало было гладким. Владимир грамотно и выразительно сказал вступительное слово. Ромка должен был продолжать. Ромка вспомнил только первую строчку лирического произведения. Он без конца теребил свой нос безнадежно повторяя, забыл я забыл. А нос не вспоминал,нос никак не мог вспомнить. «Show must go on!». Максим ловко и искусно менял местами слова и фразы в выбранном произведении. Юлька вытаскивала из памяти строчку за строчкой   медленно и сердито, теряя интонацию и выразительность. Паузы и ударения хромали. Неунывающий видеооператор после стольких косяков и несовпадений снимал вяло и несерьёзно. Без сучка и задоринки получилось только у Никиты. Как заправский звукорежисёр он включал и выключал звук, прибавлял и убирал его в нужном месте и в нужное время. Юлька встала с насиженного места ,отряхнулась от раздумий ,потянулась за книгой. Виктор Астафьев. Запах сена. Юлька с головой ушла в чтение. Юлька любила деревенские рассказы. « Васюткино озеро» перечитывала и не раз и не два. И теперь, когда за окном тьма непроглядная и спать ещё рано самоё то -книжкино время. «По сено собираются с вечера…»