Я сегодня просто пью...

Валерий Гурков
***
Я сегодня просто пью. За друзей и за себя...
А у рощи всю тайгу обняла заря любя.
А над рощей снег да снег валит хлопьями весь день.
Берестовый оберег для земли и деревень,
Что рассыпались вокруг по всей речке в тыщу верст,
Как грибочки в ведьмин круг, или в царство земных звезд.
А моей давно уж нет. Затаилась под рекой.
Только волны мне в ответ, тихо плещут под рукой.
Скоро их укроет лед, коль зима уже в дому.
Станут ели в хоровод, песни петь в седом дыму...
Напеку себе блинов, домового угощу.
Может дед мне не врагов, а подыщет вдруг жену,
Чтобы было веселей будни праздные встречать,
Чтобы горький сей елей никогда не починать...

Тверь. 07.12.22