Попытка оправдаться

Владислав Орлов 4
Я формирую мысленный с женою разговор,
готовясь дать ответ на незаслуженный укор
о том, что кое-кто её совсем не замечает
и, что на прелести её внимания не обращает.

Ну, да. Эрот всё реже, почему-то, ранит.
Наверное, он, как и я, не первой свежести  уже.
Но, вопреки всему, меня всё ещё манит
твоё полуоткрытое ночное неглиже.
Ты в своё «бабье лето» зрелостью красива.
Как говорится, и душою, и наружно.
По мне, что характерно, и фигура -  просто диво,
и даже много слаще водочки для мужа.
Не зря смотрю я на тебя влюблёнными глазами.
Не сказанные вслух слова, в стихи ложатся сами.
Мечтаю, чтоб и ты по мне вздыхала так же
не только в дни зарплат, а между ними даже.

Не хмурь ты свои брови и не морщи лоб.
Ну, что мы друг на друга, словно дети, «дуемся».
И не ходи мимо меня, как если б я был столб.
Лучше давай обнимемся и поцелуемся!