Король

Ника Арзеньева
Отравил короля
кто-то,

А король был - забота.
Хоронили его весной.
День седьмой,воскресенье.
Он заслужил спасения.

Белые руки скрещены.
Чёрные лица девичьи.
Сны оказались вещими:
Вымерли королевичи.

В церковь ведут святую
Под колокольный бой.
Я в темноте целую
Висок,ещё золотой.

Пальцы его жемчужны,
Будто сошёл с иконы.
Выпрошу после службы
Камешек из короны
На память: такой-то жил.
Он заслужил.

В сильном,красивом теле
Спущены якоря.
Все короля жалели.

А умирала я.