Нить черная на белом фоне

Львенок Львенков
Как штрих последний на холсте -
Картины  завершенье.
Так прочерк нитки на листе -
Итог всем мукам и сомненьем.

Таков  мной выбранный финал -
Нить черная на белом фоне.
Нет,  мне не нужен пьедестал,
Вновь чувство в тишине утонет.

Не претендуя ни на что,
И ничего не ожидая
Так точно дышит рыба ртом
Когда вода стоит у края)

Вот так же я  твоей любви
Не жду. Ее не будет, знаю.
Все понимаю: «C’est la vie»
Но снова ночь застыло с краю.

 В ее звенящий тишине
Ты будто говоришь со мною.
Как будто там на звездном дне
Моя душа парит с тобою.

Где время падает в себя
И происходит душ касанье.
Я вновь пойму, тебя любя,
Неумолимо расстоянье,

Что разделяет нас с тобой,
Так невозможно, неизбежно.
Пока судьба своей игрой
Бросает карты нам небрежно.

Здесь  черной нитью на листе
Поставит узел эту  точку.
Пока страдаю в темноте
Средь парящих в одиночку.