Горе-этикет

Виктория Гермес
Очень я проголодался
И за ложку крепко взялся.
Что за ложка? Вот беда!
В ней не держится еда!

"Ты, возьми омлет рукой!" -
Крикнул пальчик мне большой.
Вот сижу, жую омлет:
Ням-ням-ням! - Его уж нет.

Вот мой пальчик прыг в варенье-
Это просто объеденье!
Тут и там он побывал.
Всем меня он угощал.

Даже сладенький компотик
Пальчик мой принёс мне в ротик.
Вкууусный! Пальчики оближешь!
Только с пальца много ль выпьешь?!

За кружку пальцами возьмусь-
Тогда компотика напьюсь.
Ещё и двух мне нету лет,
Вот и хромает этикет.