Колокола

Аркадий Чубыкин
Высокопарного слога раскаты
Подкрепляло движенье знамён
Массой шли молодые ребяты
В свой последний, тяжёлый бой

Каждый внутренне собран
Взгляд обращён в себя
Сутулился чёрный ворон
Исподлобья глядел свысока

Темнели шеренги качаясь
На фоне белых снегов
Колокола церквей задыхались
На разломе разных миров

Боли и горя достаточно
На три поколения вперёд
Вьюга кружит безрадостно
Царапая твёрдый лёд

Песня под гитару на эти стихи: