Космос манит молодых

Алмаз Нигма
Космос манит молодых.
В него веруют они.
И, взлетая над пустыней,
Ищут дальние огни.

Космос вновь и вновь зовёт, –
Они слышат этот зов.
И пока тут не остыли,
Покидают отчий кров.

Космос манит молодых.
Снег снаружи и внутри.
Но лишь там, где чувства выше,
Им так радостно парить.

Там красиво среди звёзд,
Где внизу немой погост.
И за серой старой крышей
Смогут свить десятки гнёзд.

Где их карта? Карты нет.
Всё парят вокруг планет.
Единицы здесь отыщут
Самый нужный им билет.

Всё летят к мечте, летят.
В небе свет, в глубинах яд.
И на самом пепелище,
Они снова жить хотят.

Космос манит молодых.
А комета вмиг под дых
Так ударит, что непросто
Замести свои следы.

Солнце близко, где-то мир.
Жизнь одна – прямой эфир.
Но их манит этот космос, –
Гибель среди чёрных дыр.