Белый стол

Березин Алексей
Снова утреннее слово
вылупляется ab ovo,
солнце, радостный птенец,
показалось наконец;
 
и на кухне зашкворчало —
шерстяное одеяло
отправляется в полёт:
запах завтрака зовёт.

Нежно-тёплая тарелка
ждёт. Петрушка мелко-мелко
веселит грибной омлет.
Чистой скатертью одет,

белый стол, как белый свет

предлагает благодушно
всё, что нужно и не нужно:
просто пей горячий чай,
бутербродом заедай)

7 декабря 2022

№114