Когда земной окончен путь

Елена Валентиновна Коновалова
Когда земной окончен путь -
Пора в дорогу собираться.
В небесном царстве отдохнуть,
Коль доведется там остаться.
Собрав ненужный больше скарб -
Остатки бренного господства -
Не уползти, как пленный раб,
Что утонул на дне колодца.
Коль слышишь Вечности призыв,
То значит Бог твой путь отмерил,
И зазвучит иной мотив -
Любви, Душою что измерил.
За все, что сделал на Земле,
Получишь Вечности награду,
Коль ты не ползал по траве
Подобно ревностному гаду.
Зайдешь в Небесный Храм Души,
И не погаснут эти свечи,
Как будто на Земле в тиши
Звучат Божественные речи.
                2011 год