Пусть метет метелица, пусть снежит снежком

Галина Би-Локур
Пусть метет метелица,
пусть снежит снежком.
И такие мелочи
знать переживём.

По тропам охотничьим,
за лисьим хвостом,
дальний путь наметился,
в спину с ветерком.

В рюкзаке все ценности…
Теплый шарф, платок.
Встретится...не встретится…
славный мужичок.

Иль пенек ольховый,
как зимы каприз.
Дальше все доходчиво…
Ведь не дикари.

Это просто к слову,
снежно на дворе.
Жалко время, обувь…
Лыжи у дверей.