Роман длиною в жизнь

Виктор Москаленко Ст
Успокойся, старость, не спеши!
Не готов встречаться я с тобою.
У меня есть радость для души, -
Моё сердце занято любовью.

Ещё песни юности моей
Чувства молодые зажигают.
Жаль, тогда хотел я стать взрослей.
Лишь теперь ошибки понимаю.

Если вдохновенье по ночам
Увлекает мысли в омут страсти,
Я пишу элегии очам
И мечтаю с милой повстречаться.

Пусть на перепутье трёх дорог
И в толпе соперников постарше
Я не начал повести пролог,
Чтоб пойти с родной по жизни дальше.

Лишь сейчас пишу в стихах роман
О любви, и слов восторга много,
Чтобы ярких чувств излив вулкан,
С музой вместе быть до эпилога.