Черный аист

Валерий Толкачев
Горемыка-аист ночью на пруду
Прокричал зачем-то на мою беду.
А беда-злодейка, век её б не знать,
Услыхала крики и пришла опять.
Снова закружила хороводов рой,
Я в нём буду первый или кто другой?
Закрутила вихрем вороньё в ночи,

Если вдруг исчезну – лучше не ищи,
А поставь мне свечку, выгляни в окно,
Погрусти немного в час, когда темно.
В час, когда сомненьем плавится душа.
В час, когда навстречу, больше не спешат...
Посмотри на звёзды и послушай ночь,
Как мой чёрный аист улетает прочь.