А на дворе зима однако

Татьяна Грекова
А на  дворе  зима однако,
Правленье в руки взял декабрь,
Заморосило как – то странно,
Ведь плача уходил ноябрь…

Как скоро всё могло случиться,
Никто не мог предположить,
Что осень спешно завершится,
И вот декабрь пошёл кружить.

Промчался миг и загудело,
И снег пошёл, и заблестело,
Уже  метель в окошко пела,
А я растерянно глядела…

Принёс с собою обновленье,
Напоминая – жизнь добра,
Цените зимнее мгновенье,
Какие здесь нужны слова?!

Дышите тишиною белой,
Она господствует везде,
ТорОпится. Не быть ей вечной,
Красива так в своей поре!

Умолкло всё. И звуки ловишь,
Лишь скрип нарушил тишину,
Упорство зимушки не сломишь,
Приводит землю в красоту.

Она пришла и мы ей рады,
Пусть даже ночь длиннее дня,
Зато прекрасны снегопады,
И лёд сейчас сильней огня.

Застыла я, смотрясь в оконце,
Бежит заснеженная даль…,
В природе видно отраженье,
Но отчего же что – то жаль…?