Поэт и халат

Фёдор Вашест
Решил купить себе халат,
Чтоб быть похожим на поэта,
Но выбор очень уж богат,
Обескураживает это.

А рифмы в голову мою
Стучаться весело и дружно,
Но я обратно их гоню,
Мол,не до вас,халат мне нужен.

Халат,конечно,я купил,
Но что-то всё-таки не так,
Ведь я стихи совсем забыл,
И вспомнить не могу никак.

Но каждый должен сам решить,
Не слушая чужих советов,
Как правильней и лучше жить,
И расставлять приоритеты.

Ведь предоставлен выбор нам
Что хорошо,что неприлично,
Халатно отнестись к стихам,
Или к халату поэтично.

         
          07.12.2022 г.