Так хочется верить в любовь

Еристова Надежда
Так хочется верить в любовь,
В большое и сладкое счастье,
Но жизнь показала мне вновь:
Она - не красивая сказка!

Не ярких огней фейрверк,
Не радости свет, ни фанфары..
А ветер в лицо, мокрый снег,
И меткие в сердце удары.

Смело очарованный лес,
Умы занесло наважденьем,
И пляшет ободранный бес
Над жарким огнем вожделенья!

Остынут однажды сердца,
Но души еще возродятся,
Чтоб снова идти до конца
И снова разочароваться!

Куда мы направим наш шаг?
В иллюзии или в рутину,
В которой все вовсе не так,
Как в воображенья картине.

Но теплится свет от свечи,
Но истина в сердце струится...
Тихонечко сядь, помолчи,
Решись всех простить и проститься...