Межгалактический Икар

Глуховский Александр
В душе – космический пожар.
Не задушить, как ни тушите!
Межгалактический Икар
Летит за горизонт событий.

Стальные крылья не спалить,
Надёжно тело под скафандром
Сокрыто. С прошлым рвётся нить.
Твердит «Я к звёздам!», словно мантру.

Метеориты – не беда.
Не повредить слои обшивки.
Остались на Земле страдать,
Те, кто считал его ошибкой.

Но всё былое позади –
Нелепые, пустые фразы.
Неспешно двигатель гудит.
И база ждёт уже на связи.

Он сам себе и меч и щит.
Не будет больше прежним, старым.
В пространстве звёздный путь открыт
Межгалактическим Икарам!