Душа бессмертный мотылёк

Игорь Шведов
***
Душа – бессмертный мотылёк
В огне сгорающего сердца,
Твой вызов смерти так высок!
Но как же хрупко это тельце,
В котором ты нашла приют
На срок, назначенный не нами.
Но крылья бьют, а крылья бьют…
И только раздувают пламя.