В природе опять перемены

Ирина Григорьева-Лето
В природе опять перемены -
Снег хлопьями сыплет и тает.
Зима снова вышла на сцену -
Спектакли свои начинает.

На ель снеговую накидку
Набросит легонько и нежно.
Сугробом закроет калитку,
Метелью завьюжит небрежно.

Укроет пушистой вуалью
Леса и дома в сладкой неге...
Затихнет всё в белой печали
Под ватными хлопьями снега.

30 ноября 2022