Мгновение

Карпова Светлана
В одно прекрасное мгновение
Ко мне явилось вдохновение.
Во сне ли было то забвение,
Иль наяву это явление?

Но, как зефиров дуновение,
Шептали строчки мне в мышление,
Мне встала Муза в услужение,
Стал божий дар как награждение.

Я помню трепетно волнение
Тех первых строчек сочинение,
Потоки рифм, как наваждение,
Во мне поэта пробуждение.

Я помню публики прочтение
Тех строчек милых, впечатление,
Оваций рук мне в награджение -
С тех пор прошло одно мгновение.

30.11.2022 г.

конкурс-монорим https://vk.com/wall-195348459_220626