Хлебо-булочное

Алла Арцис
В Москве проспектно-переулочной,
В чересполосице имен
Есть переулок Хлебо-булочный.
Снежком декабрьским заметен,

Как будто занавешен ситчиком,
Не знаменит, что твой Арбат –
И смотрится простецким ситничком
Меж кренделей и чиабат.

Там оказалась я нечаянно,
Не в центре и не на краю –
И вдруг пахнуло сдобой чайною
От снега в сторону мою...



05.12.2022