Цена

Оак Баррель
Сыро. И на дороге копоть
Грязных луж. Увязает коготь
В ряске неба. По виду локоть –
Битый ствол осины. Далекий цокот
Жеребца без всадника. Мог бы окать,
Или чуть картавить. Но черствый клекот
Воронья над телом – все, что в далеком
И чужом краю он стяжал. Под боком
У жены, вдовеющей раньше срока,
Лишь пустое место. Бельмо на око –
Круг луны на тлеющее с востока.
Ныне бы не дал той цены зарока.