Была же явь...

Зинаида Кондратова
Была же явь, что нынче  сниться-
Огонь, пылающий в печи...
Белый дымок в трубе струится,
Исчезнув в небесах  ночи...

Вот  пироги рядком на лавке,
Укрыты белым рушником.
Улыбка озорная мамки,
Гости за праздничным столом...

А  в доме запах ароматный ,
Топлёным с пенкой  молоком-
Такой  зазывный и приятный-
Горячим хлебом и дымком...

Блинов гора, жёлтых, как солнце,
Шкворчащий в сковородке жир....
И два сиреневых оконца,
В которых помещался  мир....
З Кондратова Декабрь 2022г