Я тут и там бродил-блуждал...

Ал Еф
Я тут и там бродил-блуждал,
Гонимый то дождём, то ветром.
И тут, и там шёл жизни бал,
Что во дворце, что в чуме ветхом.

А где-то рядом шла война,
Страшна, безумна, безобразна.
Раз шла, то стало быть, нужна,
Кому нужна? – Вопрос не праздный.

Брал кто-то в руки автомат
И лез, не глядя, из окопа,
Познав тоску и грязь, и смрад,
И падал на живое что-то.

А может, падал он на труп,
Упал на труп, и сам стал трупом.
«Смерть не страшна»... Зачем так врут?
Пожить ещё... хотя б минуту...

12. 2022

Фото из инета
Спасибо автору