Латинские изречения. In angello cum libello

Зера Черкесова Новеллы
In angello cum libello – в уголке и с книжкой; уединившись с книгой


Эту сентенцию я встретила много лет назад в качестве эпиграфа в некогда нашумевшем романе Умберто Эко "Имя розы", и это выглядело несколько иначе. Я наизусть это запомнила, выписав себе, и часто перечитывая.

"Повсюду искал я утешения, а нашел только в одном месте:в углу, с книгой".

Вот и узнала, что это перефразированная латинская фраза. Умберто Эко, как ученый-медиевист(средние века), конечно, мог применить такие малоцитируемые латинские изречения.

08/12/2022

07.12.2022 21:14

https://zera-cherkesov.livejournal.com/539315.html