Маркетингер

Виктор Супонев
Как Гамлет! - "Быть или не быть"
Готов сходить в пустыню,
К тому, кто скажет, как зажить
- "Евреем, - в Палестине!"

А знатоки кругом твердят -
Советам следуй чётко:
Отрепетируй жест, и взгляд,
Смени прическу и наряд,
И..., - поменяй  походку!

Речь, - что - в тумане острова!
И дольше, и пространней.
Чтобы для всех была годна!
Включай все модные слова.
Те,  что - поиностранней.

Глаголь, как бурная волна.
... В глаза взглянуть не смей.
Ведь речь всегда обращена?
К тому!  Кто всех главней.
....
Суровый взгляд из под  бровей
Для челяди убогой,
А для начальников - друзей, -
С участием и тревогой.

И более не стоит вопрос,
От века и доныне,
Над всеми ты себя вознёс!
Для челяди - ты босс.
             Он босс!
Вот боссу - камердинер.

Не спит, листая  гороскоп,
Проснувшись спозаранку,
Готов и  свежий анекдот,
А также  шуток  -"гардероб"
Начальству,  после пьянки.

Что  в моде сальса, или вальс?
Не спит " предприниматель",
Меняет скорость, курс и галс,
Фортуна раз дарует  шанс.
Занять  чужой фарватер.

Август 2020 г.