Две Кубани

Коваленко Николай Сергеевич
Степь голимая, Брюховецкая.
Режет тишину писк тушканчиков.
Где ж ты, песенка молодецкая?
Поиспелась ты, не иначе как.

Во степи лежат бабы сдобные,
О варэничках песни гэкают.
Ну, а мне бы в Новосвободную
Да с кобылкою, да чтоб пегою...

Заплутал опять в Мостовском своём,
Будто он не мой, а завещанный.
И варюсь в соку я одном с жульём,
А хотелось, чтоб вместе с женщиной.

Что ни говори, а Кубаней две
И Кубани те больно разные.
Писк тушканчиков басом в голове,
Степь голимая, безобразная...

18 июля 2022 г., Армавир.