Груша

Любовь Малеева
Мне нравится груша - в любом проявленьи, -
Цветущее дерево грёз.
И форма плодов в антураже осеннем,
И запах, что ветер принёс.

Люблю из неё я варенье и джемы,
Нарежу, сушу на компот.
И так интересен культ грушевой темы,
Её воспевает народ. -

Могла заменить, если нет/дескать/ храма,
Шли Богу молиться под ней.
И веря:"Услышит!" - молились так рьяно,
За мир, за свой хлеб, за детей.

У груш, древесина бордового цвета,
Ценилась звучаньем она.
Для скрипок, гитар и других инструментов,
Во веки, во все времена.

По силе равна, груша, крепкому дубу.
Плод мудрости зреет на ней.
"Ах,грушенька!"-Так величать тебя буду,
Пирог испеку для гостей.

07.12.2022  21:18 Любовь Малеева