Новый год

Артем Кадыров
Закипела смолою жилплощадь,
Веселилась – но так, понарошку,
В двадцать третий, как в погреб – наощупь,
Под привычную уху бомбёжку,

Бой курантов… К чему все раздоры?
Эти битвы уже надоели,
Сон блуждал среди трёх светофоров,
И вращались шар-бабы на ели,

Заградительным стал свет фонарный –
Расстрелял свой последний фотон
По страдавшим от тика гирляндам,
Что морзянкой издали свой стон,

Среди жертв – триста тридцать четыре
Календарных костей февраля,
Выбор был, но один – харакири,
Ждать, пока доползёт до нуля,

Чужим счастьем раскашлявшись, полночь –
Алюминий стучался к созвездьям,
Не открыли, а скорая помощь
Через час опоздала к подъезду,

Прошагал в никуда незнакомец,
Перебрав, как всегда, с променадом,
И на паузу встал микрополис
Охмелевший, запруженный матом,

Лишь сквозняк перемен из-за шторы
Заглянув, удивился застолью…
Новый год для того нужен, чтобы
Доказать, что он прошлого стоил.