Молох смерти

Александр Еськов
Закрутили снова черти
Молох смерти, да какой!
Жернова всё вертят, вертят,
И становятся, поверьте,
Кости белою мукой.

Человеческой мукою
Покрывается Земля.
Разве может быть такое,
Чтобы люди-перегноем…
Ну, нельзя же так, нельзя!

Позабыли все о Боге,
Деньги стали вдруг божком.
Затянули души в тоги,
Поселили их в чертоги
В одеянии златом.

Жизни, семьи, счастье, дети…
Всё летит в костёр войны.
Поклоняемся монете,
Лишь она нам в жизни светит…
И плевать на остальных.

Крутят, крутят молох черти
И хохочет Сатана.
В этой страшной круговерти,
Только смерти, смерти, смерти,
Только смерти…и война.

Фото взято из интернета.
Коллаж автора.