Если бы

Петр Прибылов
Ах, -  говорю - надо бы ...
Эх, - говорю - если бы
Были б в лесу ягоды,
Пили бы чай с песнями.
Были бы дни долгими
Зимней порой муторной,
Как апельсин дольками
Вместе с росой утренней,
Вместе с рекой - вынырни,
Если нырнул с берега,
Вместе с рукой - выверни,
Чтоб отпустить беркута...
Это тоска-ябеда
Ставит в пути надолбы.
Ах, -  говорю - надо бы ...
Эх, - говорю - если бы...