Внучатам о пернатых

Андрей Коротаев 8
Ай да, птичка-невеличка,
Желтогрудая синичка.
Ни секунды не сидела
Всех вредителей поела.

Сойка жёлуди найдёт,
Да в кладовочки кладёт.
Тех кладовочек немало
Скоро вырастет дубрава.

Ранним утром на опушке
Слышно пение разных птиц.
Только некогда кукушке
Собирает гусениц.

Дател выдолбил дупло,
В гнезде сухо и тепло.
Есть всегда запас еды,
Достаёт из-под коры.

Как заправский часовой
Вертит филин головой.
Мимо здесь не пробежишь.
Берегись лесная мышь.