Стихи про чистотел большой в стоматологии

Григорий Флейшер
Чистотел большой произрастает везде.
Его зовут еще ласточкина трава.
Скажем «Спасибо» ласточке - она его открыла, нашла.
Как сорняк его встретишь ты повсюду:
На полях, лужайках и в оврагах он растёт.
Все знают чистотел применяют при бородавках.
Сок лекарственный у чистотела желтый, как йод,
Ведь с давних пор чистотел применяет,
Для лечения кожи народ -
Бородавки и мозоли
Удаляют люди соком.
Действие чистотела во рту большое -
Бактерицидное, ранозаживляющее,
Обезболивающее, противовоспалительное,
Противоопухолевое, стимулирует регенерацию.
Для зубов и десен полезен он.
Ведь не всякая трава при лечении
Заболеваний зубов и десен важна.
Чистотел большой при зубной боли помогает,
Десна при кровоточивости укрепляет,
При пародонтите, стоматите,
Папилломатозе полезен он.
Вы лечитесь чистотелом,
Только дам я вам совет:
Знайте меру!
Для полосканий настои чистотела применяйте.
Только Вы не злоупотребляйте!

07.12.2022.