Свободное плавание

Леонид Фарфель
Плыву мимо
Высокого острова.
На острове живут
Классические поэты,
Упитанные и вальяжные.
«Ты кто?» - спрашивают поэты.
«Я тот, кто пишет свободным стихом» -
Отвечаю я.
Поэты бросают в меня ямбы и хореи,
Кричат «Греби отсюда!».

Плыву мимо маленьких
Скалистых островков.
На островках живут
Авангардные поэты,
Тощие и суетливые.
«Ты кто?» - спрашивают меня поэты.
«Я тот, кто пишет свободным стихом» -
Отвечаю я поэтам.
Поэты бросаются в меня метаметафорами
И кричат «Греби отсюда!».
 
Плыву мимо большего материка.
На материке живут прозаики.
На берегу никого,
Только надпись на песке:
«Если ты тот, кто пишет свободным стихом,
То греби отсюда».