Без потерь?

Аэлита Амельгишина
Тает злость словно снег,
Оголяя сердца.
Дрожь опущенных век
На картине лица.

Вновь улыбка зажглась –
Яркий факел как встарь.
Прочь уже унеслась
Злости копоть и гарь.

Потихоньку идёт
Все своим чередом...
Недоверия лёд
Был растоплен с трудом.

Вспомнить трудно уже,
Чем разбужена злость?
На каком вираже
Потерял веры ось?

Но растаят снега,
И утихнет метель...
Можно ли себе лгать
Без моральных потерь?