Рождество

Александр Лебедев Старший
               моей Веронике

При свете свечек ханукальных,
опровергая естество,
в семье гонимой и печальной
родился парень в Рождество.

Кому- Пророк, в святом сиянье ,
кому - смутьян и санкюлот,
кому - Мессия в одеянье
и вечной истины оплот…

… но только избранной Марии -
сынок, кровиночка, малыш.
В мечте рождённый, в светлой мрії*,
что плачешь ты, зачем не спишь?!

                *мрiя- мечта(укр.)