Я так любила декабри

Ольга Егорова Психея
***
Я так любила декабри...

С их воздухом морозно колким.
На площадях в нарядах ёлки,
Где крикнут: "Елочка, гори!"

С их ярко звёздными ночами
И ароматными свечами,
В мечтах до утренней зари...

Я так любила декабри...

То в магазин, а то на рынок.
Повсюду запах мандаринок.
Спешат худеть календари.

Столы с заздравными речами,
Гостей с горящими очами,
Кружащих в танце: раз, два, три.

Я так любила декабри...

Но в суете предновогодней,
В веселой шумной кутерьме
Ты вновь забудешь обо мне...

И что-то порвалось внутри -
Я... разлюбила декабри.