Консум

Слава Яковлев
Раньше ты была мне интересна,
Но теперь в душе моей тебе нет места.
В глазах твоих бушует океан,
Но тонет в нём бесчинство и обман.

Как с юных лет красотки из глубинки,
Лишь ветер в голове который их несёт,
Не на учёбу, а на вечеринки,
Поедут в Петербург,
Который их не ждёт.

Ведь каждому дано,
Но далеко не каждый,
Сумеет жизнь свою построить сам.
Гораздо проще, ради денег жажды,
Ступить по консуматорским тропам.

И думать, что всегда и всё,
За неземную красоту,
падёт к фигуристым ногам.
И верить, что ночная жизнь продлится вечно.
Как жаль, но молодость увы не бесконечна.

И от судьбы пинок под зад,
Получит каждая в награду,
За то, что пьяненьких ребят,
Тащили вы в свою засаду.

Средь них тогда была и ты,
А я был кроток пред тобою.
От глаз твоих и красоты
Простился напрочь с головою.

Как хорошо что ты ушла,
На сердце боль уйдёт с годами.
Ты этим жизнь мою спасла,
От несбываемых мечтаний.

Лишь тонкость чувств твоих,
Ладони по щекам в порывах страсти.
Напомнит сон о нас двоих
Лишь только сны толкуют счастье.