Душа -нараспашку

Лайло Сан
(А.Н.Башлачеву.Посвящение и подражание)

Любовь -наизнанку.Душа-нараспашку.
Он словно родился в дырявой рубашке.
И жил, словно крикнул нам:"Глупые люди!
Вам века другого для счастья не будет.
Любите ж друг друга -не духом, не телом,
Любите всей сутью.Да чтоб зазвенело!
Ну, а когда приползет к вам Слепая Старуха,
Расстанетесь с телом.Но будете с Духом.
Звенят колокольца, и кони мчат рысью,
Душа наслаждается светлою высью.
Там держит её ваша вечная память.
Ей смерть -не помеха, она будет с вами.
Так давайте все вместе
Месить это тесто,
Чтоб в сердце возлюбленным не было тесно!
Чтоб все мы,покинув убежище -дом,
Все вместе пошли по воде босиком."

Звенит бубенцами февральская вьюга.
Он сам вышел -вон из ребячьего круга.
Он сам распахнул в эту вечность оконце...
Но катит дорожка,звенят колокольца!
Не легче ли душу упрятать за стену?
Не тронут её ни печаль,ни измена.
А эта-идет по судьбе, как по полю!
Не лезет под щит от предательств и боли.
Вдоль речки,да прямо,да в белой рубашке
Идёт человек.А душа-нараспашку.
Вдруг остановился.
Взгляд поднял к звезде.
Перекурил.
И пошёл.

По воде.