Последнее слово Ильи Яшина

Соларёв Павел
"Последнее слово подсудимого"
мрак и бред,
Будто после нитками рот зашьют, навсегда запретят вещать,
Изоляция главное их оружие, страх - обед,
Но со мной придётся поголодать.

Было время, когда словом спасали жизни,
Защищали, оправдывали невинный люд,
Безнаказанность, алчность, коррупция, словно слизни,
Перед нами фарс, лизоблюдство, никак не суд.

Я клянусь, пока жив, никогда не закрою рот,
Правда будет "факелом" греть обед, освещать темницу,
Я клянусь, не смирюсь, моя вера и мой оплот,
В постоянстве принципов и отсутствии страха в лицах.

Сотни тысяч семей лишилось своих домов,
Сотни тысяч людей никогда не увидят небо,
За свои убеждения я посидеть готов,
Иных вариантов для меня никогда и не было.

И каким бы суровым не казался  вам приговор,
Не опускайте руки, сохраните оптимизм, это "золото" двадцать первого века,
Помните, ложь - религия рабов,
И только правда - бог свободного человека.