Остановка Зимний зной

Альберт Попов
Я стена, судьба и прорубь
Долгий, холодный зимний зной.
Руки щекочет сизый голубь.
Под промерзлый кожный крой.
Стынет рукав от злагодных щей,
зыбкий на хруст первый снег
сломленных в куще долгих ветвей
след, уставших шагов.

И зима до кучи, милость просит
Чтоб с собой всех уложить
В мерзлый, блеклый день заносит
Чтоб в затмение покорить.
И ветрам тогда одна отрада.
сохранить в себе мазки
Тем, что смерть и жалость рада,
Их тела теперь к творцу близки.