Шёл лесною стороною мужичок...

Гусева Альбина Александровна
Шёл лесною стороною мужичок,
Зацепился вдруг одеждой за сучок,
Отпусти меня, кричит он, поскорей,
Тороплюсь домой я к маменьке своей.

Моя мама дома целый день одна,
Пригорюнившись, присела у окна,
Столько  времени она сыночка ждёт,
Солнышко садится - что ж он не идёт?

Первый раз ходил от дома далеко,
Это очень даже страшно, нелегко,
Булку хлеба своей маме я несу,
И нельзя мне потеряться здесь в лесу.

Отпусти меня, добром тебя прошу,
Не отпустишь – тебе руку укушу.
Что испугался?  Сразу отпустил,
И мужичок бегом до дому припустил.